Info: levatorsoli
Il levatorsoli è
 un attrezzo da cucina che si presenta come una cannula col bordo 
tagliente che, grazie alla sua lama dentellata, è ideale per estrarre i 
torsoli dai frutti, in particolare mele, pere ma anche ananas, senza 
tagliare il frutto e lasciando quindi intatta la polpa. 
Si utilizza infilando la parte 
dentellata in corrispondenza del picciolo e premendolo fino in fondo: 
una volta tolto, il frutto si presenterà intero mentre all'interno 
dell'attrezzo rimane il torsolo.

Un altro attrezzo utile da aggiungere alla propria cucina è il tagliamela a spicchi con leva torsoli incorporato.
Tagliamela a spicchi chiamato anche affettamela di cui esistono 3 modelli: calder, il westmark e il proline.
Lo si trova più o meno decorato ed è 
formato da un sostegno dal quale si diramano dei raggi con un buco al 
centro, che serve per levare il torsolo. Questo strumento con un 
movimento dall'alto verso il basso consente con un colpo secco di 
tagliare facilmente la mela e ottenere fette uguali senza il fastidio 
del torsolo.
Il tagliamela può risultare un utensile 
molto comodo a chi deve servire molte persone, a chi deve preparare 
torte, tarte tatin di mele o altre preparazioni che richiedono una 
grande quantità di mele.
Oltre al classico impiego, del 
tagliamela potrebbe essere interessante testare le capacità su altri 
cibi, come ad esempio sul pane: potrebbe diventare un utilissimo stampo 
per creare delle rosette come quelle che possiamo trovare in tutte le 
panettetterie; inoltre qualsiasi componente della famiglia può 
tranquillamente utilizzarlo, dai bambini che simulerebbero la scena 
della spada nella roccia al contrario, alle persone più anziane che non 
riescono più per un motivo o per l'altro a sbucciare e tagliare la mela 
con il coltello; utile anche agli uomini e alle donne un po' di fretta 
ma che comunque non rinunciano alla frutta sul lavoro.
Commenti
Posta un commento