Info: levatorsoli
Il levatorsoli è
un attrezzo da cucina che si presenta come una cannula col bordo
tagliente che, grazie alla sua lama dentellata, è ideale per estrarre i
torsoli dai frutti, in particolare mele, pere ma anche ananas, senza
tagliare il frutto e lasciando quindi intatta la polpa.
Si utilizza infilando la parte
dentellata in corrispondenza del picciolo e premendolo fino in fondo:
una volta tolto, il frutto si presenterà intero mentre all'interno
dell'attrezzo rimane il torsolo.
Un altro attrezzo utile da aggiungere alla propria cucina è il tagliamela a spicchi con leva torsoli incorporato.
Tagliamela a spicchi chiamato anche affettamela di cui esistono 3 modelli: calder, il westmark e il proline.
Lo si trova più o meno decorato ed è
formato da un sostegno dal quale si diramano dei raggi con un buco al
centro, che serve per levare il torsolo. Questo strumento con un
movimento dall'alto verso il basso consente con un colpo secco di
tagliare facilmente la mela e ottenere fette uguali senza il fastidio
del torsolo.
Il tagliamela può risultare un utensile
molto comodo a chi deve servire molte persone, a chi deve preparare
torte, tarte tatin di mele o altre preparazioni che richiedono una
grande quantità di mele.
Oltre al classico impiego, del
tagliamela potrebbe essere interessante testare le capacità su altri
cibi, come ad esempio sul pane: potrebbe diventare un utilissimo stampo
per creare delle rosette come quelle che possiamo trovare in tutte le
panettetterie; inoltre qualsiasi componente della famiglia può
tranquillamente utilizzarlo, dai bambini che simulerebbero la scena
della spada nella roccia al contrario, alle persone più anziane che non
riescono più per un motivo o per l'altro a sbucciare e tagliare la mela
con il coltello; utile anche agli uomini e alle donne un po' di fretta
ma che comunque non rinunciano alla frutta sul lavoro.
Commenti
Posta un commento