Apple Pie Home Made

Buonasera miei carissimi blogghini!
Rieccomi finalmente qui dopo piu di venti giorni di assenza per raccontarvi ancora delle mie piccole ricettine.
Come alcuni di voi già sapranno, si tratta di un periodo un pochino difficile, il mio bimbo peloso Pepe sta poco bene ed io cerco di fare di tutto perchè stia sempre meglio.
Sono giorni di stress che cerco di mitigare attraverso la quotidianità, quindi anche attraverso la mia amata cucina.
Giusto sabato pomeriggio ho preparato una bella torta di mele.
Fettine di mela, polvere di cannella, profumo speziato.....


Ingredienti:

 
  • Mele 700 grammi
  • Uova 2
  • Zucchero 200 grammi
  • Farina 200 grammi
  • Burro 100 grammi
  • Limoni la scorza e il succo di 1
  • Latte 200 millilitri
  • Lievito chimico in polvere1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella in polvere 1cucchiaino raso
  • Sale1 pizzico
 
 

  Procedimento:

Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine. Quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, un quarto di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone.
Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.
Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
Semplice da realizzare e davvero ottima da gustare!
Bon apetit! ;-)



Commenti

Post più popolari