E gli gnocchi direbbero in coro: "Oddio, siam fritti!!!!"
Buonasera miei carissimi!
Ora voglio raccontarvi di una ricettina che dire che non fa venire l'acquolina solo a pensarci è poco: lo gnocco fritto!
Certo ha il suo lato poco carino, data la frittura, ma una volta a tavola quei mali legati all'odore si dimenticano....
Al massimo fate come me, friggete nella cucina in taverna e "scofanate" poi allegramente nella cucina padronale!
Che goduria, non sto davvero nella pelle....
Io adoro letteralmente lo gnocco fritto, accompagnato poi da quei meravigliosi salumi e formaggi....
Culatello di Zibello, salame di strolghino, coppa di Varzi, lardo di Colonnata e mortadella di Bologna Dop, stracciatella di burrata, caprino al basilico, ah, musica per le mie orecchie (e per il mio palato!!!)
Ora voglio raccontarvi di una ricettina che dire che non fa venire l'acquolina solo a pensarci è poco: lo gnocco fritto!
Certo ha il suo lato poco carino, data la frittura, ma una volta a tavola quei mali legati all'odore si dimenticano....
Al massimo fate come me, friggete nella cucina in taverna e "scofanate" poi allegramente nella cucina padronale!
Che goduria, non sto davvero nella pelle....
Io adoro letteralmente lo gnocco fritto, accompagnato poi da quei meravigliosi salumi e formaggi....
Culatello di Zibello, salame di strolghino, coppa di Varzi, lardo di Colonnata e mortadella di Bologna Dop, stracciatella di burrata, caprino al basilico, ah, musica per le mie orecchie (e per il mio palato!!!)
Ingredienti:
(per circa 6 presone)
- 500 grammi di farina 00
- 50 millilitri di latte
- 70 millilitri di panna fresca
- 25 grammi di lievito
- 1 cucchiaino di miele
- 10 grammi di sale grosso
- olio per friggere
- salumi e formaggi a go go!!!
Procedimento:
Portate ad ebollizione 120 millilitri di acqua con il sale grosso.
Disponetela in una ciotola con il latte e la panna tiepidi,
scioglietevi successivamente il lievito e aggiungete il miele.
Aggiungete la farina e
lavorate con le mani fino ad ottenere un bell’impasto consistente, ma
morbido. Aggiungere acqua se necessario.
Formate una palla, copritela con un telo di cotone e lasciatela riposare per 40/45 minuti circa.
Stendete l’impasto e formate
delle pagnottine tonde.
Fate riposare nuovamente il tutto per un'altra ora.
Dopo questo intervallo incominciate a friggere nel'olio per frittura ben caldo.
Servite poi gli gnocchi come gradite, caldi o a temperatura ambiente.
Che sinfonia di sapori!!!!
Bon apetit! ;-)
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