E gli gnocchi direbbero in coro: "Oddio, siam fritti!!!!"

Buonasera miei carissimi!

Ora voglio raccontarvi di una ricettina che dire che non fa venire l'acquolina solo a pensarci è poco: lo gnocco fritto!
Certo ha il suo lato poco carino, data la frittura, ma una volta a tavola quei mali legati all'odore si dimenticano....

Al massimo fate come me, friggete nella cucina in taverna e "scofanate" poi allegramente nella cucina padronale!

Che goduria, non sto davvero nella pelle....

Io adoro letteralmente lo gnocco fritto, accompagnato poi da quei meravigliosi salumi e formaggi....
Culatello di Zibello, salame di strolghino, coppa di Varzi, lardo di Colonnata e mortadella di Bologna Dop, stracciatella di burrata, caprino al basilico, ah, musica per le mie orecchie (e per il mio palato!!!)


Ingredienti:
(per circa 6 presone)

  • 500 grammi di farina 00
  • 50 millilitri di latte
  • 70 millilitri di panna fresca
  • 25 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 grammi di sale grosso
  • olio per friggere
  • salumi e formaggi a go go!!!

Procedimento:

Portate ad ebollizione 120 millilitri di acqua con il sale grosso. 
Disponetela in una ciotola con il latte e la panna tiepidi, scioglietevi successivamente il lievito e aggiungete il miele. 
Aggiungete la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un bell’impasto consistente, ma morbido. Aggiungere acqua se necessario.
Formate una palla, copritela con un telo di cotone e lasciatela riposare per 40/45 minuti circa. 
Stendete l’impasto e formate delle pagnottine tonde.
Fate riposare nuovamente il tutto per un'altra ora.


Dopo questo intervallo incominciate a friggere nel'olio per frittura ben caldo. 
Servite poi gli gnocchi come gradite, caldi o a temperatura ambiente. 
Che sinfonia di sapori!!!!
Bon apetit! ;-)




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