Speciale San Valentino: Riso more scampi e champagne aromatizzato al lime
Per continuare la piacevolissima serata di San Valentino ho preparato un particolarissimo risotto, accostando l'aspro delle more al dolce degli scampi. Per "sgrassare" il colesterolo degli scampi ho aromatizzato con il lime, che ricorda gli agrumi, ma ha quel tocco in più.
Ingredienti;
(pre circa 2 persone)
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Aggiungete le more.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con lo champagne e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il fumetto di pesce bollente poco per volta e aggiungendo altro fumetto solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
Poco prima di spgnere il fuoco agiungete le code di scampi e la purea di scampi frullati.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, il mascarpone e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate decorando con tre more disposte al centro e le teste degli scampi ai lati.
Una vera goduria per il palato!
Bon apetit! ;-)
Ingredienti;
(pre circa 2 persone)
- 200 grammi di riso per risotti
- 1 porro
- champagne per sfumare
- parmigiano grattuggiato
- 200 grammi di more
- 10 scampi (4 frullati con un pochino di fumetto e 6 code intere)
- 1 litro di fumetto di pesce relizzato con le teste degli scampi
- 50 grammi di mascarpone
- olio evo, sale e pepe q.b.
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Aggiungete le more.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con lo champagne e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il fumetto di pesce bollente poco per volta e aggiungendo altro fumetto solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
Poco prima di spgnere il fuoco agiungete le code di scampi e la purea di scampi frullati.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, il mascarpone e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattate decorando con tre more disposte al centro e le teste degli scampi ai lati.
Una vera goduria per il palato!
Bon apetit! ;-)
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