Risotto giallo al profumo di rosmarino
Nuovamente buon sabato miei cari.....
Ieri sera avevo una gran voglia di risotto giallo, è tra i i mei preferiti ....
Giusto per dargli un leggero brio l'ho aromatizzato al rosmarino.....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Procedimento:
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, il rosmarino tritato ed il mascarpone e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattatelo con l'aiuto di un coppapasta e sulla sommità disponete un piccolo rametto di rosmarino e poco trito di rosmarino tutt'attorno al piatto.
Bon apetit! ;-)
Ieri sera avevo una gran voglia di risotto giallo, è tra i i mei preferiti ....
Giusto per dargli un leggero brio l'ho aromatizzato al rosmarino.....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 220 grammi di riso per risotti
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 porro
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- 1 cucchiaio di mascarpone
- parmiggiano grattuggiato q.b.
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato, il rosmarino tritato ed il mascarpone e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Impiattatelo con l'aiuto di un coppapasta e sulla sommità disponete un piccolo rametto di rosmarino e poco trito di rosmarino tutt'attorno al piatto.
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento