Bavette bottarga & fragole
Con tutto il romanticismo che ha lasciato la cena di San Valentino non potevo non lasciarmi prendere dalla sua scia e preparare un bel primo facile e veloce con uno dei suoi elementi principi.....
Quindi ho deciso di accostare bottarga e fragole per un primo esotico ad hoc.
Continuano le ricette dei primi "dolci".
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
In una bella padella o in un wok scaldate l'olio evo e fateci rosolare l'aglio schiacchiato e privato della sua camicia ed il peperocino.
Una volta rosolati toglieteli dalla padella.
Lessate le bavette in abbondante acqua non salata (per via della bottarga) e scolatela molto al dente.
Tuffate la pasta nella padella e fatela insaporire con l'olio.
Mettete le fragole e fatele appassire per qualche secondo, poi la bottarga ed il pistacchio.
Aggiungete il succo di lime, mescolate ed impiattate.
Aggiungete altra bottarga fresca e piacere.
Bon apetit! ;-)
Quindi ho deciso di accostare bottarga e fragole per un primo esotico ad hoc.
Continuano le ricette dei primi "dolci".
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 180 grammi di bavette integrali
- 12 fragole lavate e ridotte e tocchetti
- 100 grammi di bottarga di tonno grattuggiata
- 2 cucchiai di trito di pistacchio non salato
- succo di 1 lime
- 2 spicchi di aglio rosso
- olio evo, peperoncino q.b.
In una bella padella o in un wok scaldate l'olio evo e fateci rosolare l'aglio schiacchiato e privato della sua camicia ed il peperocino.
Una volta rosolati toglieteli dalla padella.
Lessate le bavette in abbondante acqua non salata (per via della bottarga) e scolatela molto al dente.
Tuffate la pasta nella padella e fatela insaporire con l'olio.
Mettete le fragole e fatele appassire per qualche secondo, poi la bottarga ed il pistacchio.
Aggiungete il succo di lime, mescolate ed impiattate.
Aggiungete altra bottarga fresca e piacere.
Bon apetit! ;-)
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