Passion Chocolate Muffin
Buon pomeriggio miei cari!
Nell'attesa di sapere chi nei prossimi giorni si prederà la briga di "governarci" passiamo alle "cose dolci"....
Un pochino di cioccolato addolcirà gli animi... E la passione del peperoncino ci darà la forza e la carica necessarie per affrontare ciò che verrà ...
Procedimento:
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta.
Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente.
Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente .
Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola, il mascarpone ed il peperoncino.
Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una sac a poche oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin in forno già caldo a 180 gradi in forno per 30 minuti.
Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo e scaglie di cioccolato.
Che meraviglia, dolcissimo e piccantissimo insieme....
Bon apetit! ;-)
Nell'attesa di sapere chi nei prossimi giorni si prederà la briga di "governarci" passiamo alle "cose dolci"....
Un pochino di cioccolato addolcirà gli animi... E la passione del peperoncino ci darà la forza e la carica necessarie per affrontare ciò che verrà ...
Ingredienti:
(per circa 6 muffin)
- Lievito chimico in polvere 3 gr
- Burro 75 gr
- Cacao in polvere amaro 35 gr
- Latte fresco intero 90 ml
- Sale q.b.
- Uova medie 2
- Zucchero grezzo di canna 150 gr
- Vanillina 1 bustina
- Bicarbonato 1 gr
- Farina 150 gr
- Cioccolato fondente grattugiato 50 gr
- Mascarpone 2 cucchiai
- Peperoncino 2 piccoli tritati
Procedimento:
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta.
Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente.
Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente .
Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola, il mascarpone ed il peperoncino.
Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una sac a poche oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin in forno già caldo a 180 gradi in forno per 30 minuti.
Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo e scaglie di cioccolato.
Che meraviglia, dolcissimo e piccantissimo insieme....
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento