Sformatino verde piccantino con tacchino e bulgur

Buonasera miei carissimi e buon sabato!
Come lo state passando?
Nonostante sia invasa da calcinacci & co. (sto dando una piccola restaurata alla mia casetta) non perdo mai la passione per stare dove adoro, ovvero "In Cucina"!
Quindi durante la settimana, anche se presa da assedio da muratori e quant'altro, ho pensato ad una bella ricettina con il tacchino, le verdure ed il bulgur.


Ingredienti:
(per circa 2/3 sformatini)

  • 2 fette di petto di tacchino 
  • 60 grammi di bulgur precotto (seguite le istruzioni sul retro della confezione)
  • 1 porro
  • 1 peperoncino piccolo rosso
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 manciata di fagiolini surgelati
  • 80 grammi di piselli surgelati
  • trito di mandorle e pistacchi
  • 1 manciata di mandorle intere per la decorazione
  • olio evo e sale q.b.
Procedimento:

In una bella padella capiente o in un wok scaldate l'olio evo con il sale e fate rosolare il porro lavato e tritato ed il peperoncino sminuzzato.
Aggiungete poi gli asparagi tritati, successivamente le zucchine, i fagiolini e i piselli (tutto lavato e ridotto a dadini) e fate rosolare bene tutto.
Aggiungete altro olio se necessario.
Aggiungete il trito di mandorle e pistacchi.
Battete le fette di tacchino sottili e riducetele a dadini.
Preparate il bulgur secondo le istruzioni.
Unite i dadini di tacchino alle verdure e fatelo cuocere. Non deve indurirsi troppo.
Regolate di sale.
Unite il bulgur e fate amalgamare bene tutto.
Impiattate con l'aiuto di un coppapasta (io ne ho usato sia uno rotondo che uno triangolare).
Sulla sommità dello sformatino inserite una o più mandorle ed un pochino di trito di mandorle e pistacchi.
Bon apetit! ;-)



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