Spaghetti mazzancolle, zucchinette e pistacchio

Buonasera! ;-D

Rieccomi qui dopo la pausa vacanziera in Tunisia!
Ah, che meraviglia ..... Sole, mare e tanto relax! Ci voleva proprio ....
Certo speravo di potervi dare tante novità della cucina tunisina, ma, ahimè, non ne ho potute portare ....
Percui stasera parliamo di pesce!

Oggi pomeriggio ero al supermercato per la maxi spesa da rientro e mi sono imbattuta nel banco pesce. Le mazzancolle mi guardavano quasi come se volessero essere prese in braccio e allora ....

Ingredienti:
(per circa 2 persone)

  • 320 grammi di mazzancolle fresche
  • 180 grammi di spaghetti integrali
  • 10 zucchinette con fiore di zucca
  • 150 grammi di pistacchi di Bronte non salati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua di cottura
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mondate, tagliate a rondelline sottilissime le zucchinette e i suoi piccoli fiori di zucca.
Passateli in padella con l'olio evo, il sale ed il pepe.
Irrorateli con il vino bianco e copriteli con il coperchio per farli stufare.
Nel frattempo pulite le mazzancolle e privatele del filo nero interno.
Togliete il coperchio dalla padella e passate al mixer un quarto delle zucchinette per ottenere una crema da incoporare al resto delle zucchine.
Aggiungete poi pistacchi interi e tritati.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conservate un pochino di acqua di cottura.
Tuffate le mazzancolle nel composto di zucchine e pistacchio e cuocete a fuoco lento per pochi minuti. Aggiungete se necessario un pochino di acqua di cottura.
Incorporate la pasta scolata, mescolate ed impiattate.
Servite ben caldo.
Che delizia!
Bon apetit! ;-)


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