Pennette panna, prosciutto e zafferano
Un primo veloce e gustoso sono sicuramente queste pennette.
Davvero facili da preparare e buone da gustare ....
Sono state uno dei miei primi "pasticci culinari", assieme al sugo di pomodoro, ai ravioli alle erbe aromatiche e alla cheese cake allo yoghurt.
Beh, in fondo da qualche parte dovevo pur incominciare ....
Ingredienti:
(per 2 persone)
Procedimento:
Fate rosolare in una padella i dadini di cotto con l'olio evo, il sale ed il pepe.
Quando sono ben rosolati aggiungete il latte, la panna, il parmigiano e lo zafferano.
Mescolate bene tutto e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Il composto deve essere cremoso.
Aggiungete un'altra spolverata di pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella e saltatela con il composto.
Servite subito tutto ben caldo.
Facile e gustoso! Gnam!
Bon apetit! ;-)
Davvero facili da preparare e buone da gustare ....
Sono state uno dei miei primi "pasticci culinari", assieme al sugo di pomodoro, ai ravioli alle erbe aromatiche e alla cheese cake allo yoghurt.
Beh, in fondo da qualche parte dovevo pur incominciare ....
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 180 grammi di pasta integrale
- 150 grammi di dadini di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di panna leggera da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
- 1 bustina di zafferano
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Fate rosolare in una padella i dadini di cotto con l'olio evo, il sale ed il pepe.
Quando sono ben rosolati aggiungete il latte, la panna, il parmigiano e lo zafferano.
Mescolate bene tutto e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.
Il composto deve essere cremoso.
Aggiungete un'altra spolverata di pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella e saltatela con il composto.
Servite subito tutto ben caldo.
Facile e gustoso! Gnam!
Bon apetit! ;-)
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