Sfoglia di patate e porri

Adoro le patate, cucinate in tutti i modi, anche "stricate in terra"!
Credo poi che siano un'ottima base per creare meravigliosi accostamenti.
Patate e porro ad esempio ....

Ingredienti:
(per 2 persone)
  • 3 porri
  • 2 patate medie
  • burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata e sale q.b.
  • pasta sfoglia pronta
  • pangrattato
Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle non troppo sottili. 
Mettetele nella vaporiera a cuocere.
Nel frattempo pulite i porri, tagliateli a rondelle e dorateli in una padella con il burro.
Aggiuntete un bicchiere di latte e un cucchiaio di farina per creare una crema.
Aggiungete poi una grattugiata di noce moscata e una presa di sale.
Scolatele patate e disponetele sopra uno strofinaccio ad asciugare.
Imburrate due contenitori di muffin in metallo e versateci del pangrattato tutto intorno ai lati e alla base.
Alternate una fetta di patata sul fondo alla crema di porri fino alla fine e terminate con un disco di sfoglia che va a sigillare il tutto.
Infonate i contenitori a 180 gradi per 10/12 minuti.
Capovolgete e sformate.
La fragranza della sfoglia a contrasto con la morbidezza della patata e con la dolcezza del porro.
Che meraviglia!
Bon apetit! ;-)


Commenti

Post più popolari