Sandwich di tomino al prosciutto

Mhmmmm, alle volte non vi viene una voglia irrefrenabile di cremoso e succulento formaggio???
Si, una voglia di un bel secondo sifizioso che non sia sempre la solita carne.....
E allora pensiamo ai tomini.
Morbidini morbidini, cremosi cremosi, golosi, golosi ....
Una ricettina facile e veloce per un secondo diverso dal solito!

Ingredienti:

  • 4 tomini da cuocere alla griglia
  • 2 scalogni
  • 80 grammi di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di timo
  • olio evo e  pepe  q.b.

Procedimento:

Tagliate i tomini a metà nel senso dello spessore con un coltello affilato; ricomponeteli nella loro forma originale, inserendo al centro di ognuno un foglietto di carta oleata per non farli attaccare. Sistemateli su un vassoietto e passateli in freezer per 15 minuti.
Pulite gli scalogni e tritateli grossolanamente con il prosciutto; mettete il trito in una padella antiaderente con un filo di olio e fatelo soffriggere dolcemente per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Estraete il vassoietto con i tomini dal freezer, apriteli, eliminate la carta oleata e farciteli con il soffritto.
Ricomponeteli a sandwich e cuoceteli immediatamente sulla griglia per un paio di minuti per lato, avendo cura di girarli con una paletta liscia.
Togliete i tomini dal fuoco, cospargeteli con una macinata abbondante di pepe e con qualche fogliolina di timo.
Serviteli subito, accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane.
Che delizia!
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari