Insalatina tiepida estiva di bulgur con gamberi, datterini, zucchinette e pesto
Dopo la ricettina dei gustosi Celentani ora voglio raccontarvi di un'insalatina sfiziosa con il mio amato bulgur, che in estate è praticamente sempre presente sulla mia tavola, ed i gamberi, che fanno tanto tanto estate.
Ingredienti:
Procedimento:
Preparate il cous cous come da indicazioni presenti sulla confezione e disponetelo poi in una ciotola bella capiente.
Sgusciate i gamberi e privateli del budello nero interno.
Portate l'acqua non salata ad ebollizione, spegnete la fiamma e tuffateci per pochi secondi i gamberi, non appena cambiano il colore scolateli. In questo modo saranno lessati, ma non duri.
In un wok fate saltare nell'olio evo le zucchinette precedentemente mondate e tagliate a rondelle sottili.
Irroratele con il vino e lasciate evaporare.
Regolate di sale e pepe.
Preparate il pesto passando al mixer il basilico, il parmiggiano grattuggiato, i pinoli, l'olio evo ed il latte (vedete voi le quantità, preparatelo come più vi piace, più o meno verde). Regolate di sale e pepe.
Mondate i pomodorini e tagliateli in quattro in senso longitudinale.
Quindi inserite tutti gli ingredienti nella ciotola con il bulgur e amalgamate bene tutto.
Servite ancora tiepido.
Bon apetit! ;-)
Ingredienti:
- 180 grammi di bulgur per cous cous o taboulè
- 250 grammi di gamberi freschi
- 3 zucchinette piccole verdi
- una manciata di pomodorini datterini
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 4 cucchiai di pesto di basilico fresco dell'orto
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate il cous cous come da indicazioni presenti sulla confezione e disponetelo poi in una ciotola bella capiente.
Sgusciate i gamberi e privateli del budello nero interno.
Portate l'acqua non salata ad ebollizione, spegnete la fiamma e tuffateci per pochi secondi i gamberi, non appena cambiano il colore scolateli. In questo modo saranno lessati, ma non duri.
In un wok fate saltare nell'olio evo le zucchinette precedentemente mondate e tagliate a rondelle sottili.
Irroratele con il vino e lasciate evaporare.
Regolate di sale e pepe.
Preparate il pesto passando al mixer il basilico, il parmiggiano grattuggiato, i pinoli, l'olio evo ed il latte (vedete voi le quantità, preparatelo come più vi piace, più o meno verde). Regolate di sale e pepe.
Mondate i pomodorini e tagliateli in quattro in senso longitudinale.
Quindi inserite tutti gli ingredienti nella ciotola con il bulgur e amalgamate bene tutto.
Servite ancora tiepido.
Bon apetit! ;-)
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