Millefoglie di fragole e mascarpone

Buonasera miei carissimi!

Oggi doppio post di Cristina in Cucina.

Dopo il Risotto rosso con asparagi eccomi qui con una delizia per il vostro fine pasto, la millegfoglie con fragoline di bosco e crema al mascarpone.




Facilissime queste millefoglie.  Tanto facili e tanto golose, ve l’assicuro.
Ho sempre amato le millefoglie farcite. 
Sarà per il loro contrasto fra la friabilità della sfoglia e la morbidezza del ripieno….
Poi son davvero semplici da realizzare. Ed anche veloci.

ll ripieno può essere personalizzato, una delle mie varianti preferite è quella alla crema di cioccolato. 
Si possono aggiungere granella di nocciole o pistacchi, gocciole di cioccolato o pezzi di frutta fresca dentro alle creme.
E grazie alla sfoglia già pronta, da tenere sempre in frigo,  possono essere realizzate senza troppe difficoltà.
L’unica accortezza da rispettare è di sapersi trattenere, perché son talmente golose che una volta dato un morso, è davvero difficile fermarsi....




Ingredienti

  • 300 grammi di pasta sfoglia surgelata
  • 2 cestini di fragole
  • 125 grammi di zucchero
  • 5 tuorli di uova
  • 250 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di panna vegetale
  • 45 grammi di acqua
  • riccioli di cacao al latte q.b.
 
Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta circolare ricavate alcuni dischi di pasta. 
Spennellatela con dell'acqua, cospargete i dischi di zucchero a velo e  infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto preparate la salsa. 
Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino e fate bollire il tutto a 110 gradi.
Prendere i rossi dell'uovo e fateli montare con lo sciroppo ottenuto dalla bollitura di acqua e zucchero.
Fermatevi solo quando il composto gonfia e diventa freddo.
A questo punto, aggiungete la panna vegetale ed il mascarpone e  montate ancora per 5 minuti la crema ottenuta.

Disponete un primo strato di crema sul piatto e adagiatevi sopra il primo disco di pasta sfoglia. 
Coprite con della crema e con alcune fragole che sistemerete tutto intorno al disco di pasta sfoglia. 
Coprite con un altro disco di pasta e proseguite con un altro strato di crema e altre fragole. 
Terminate con dei riccioli di cacao al latte.

Fantastico risultato!
Bon apetit! ;-)

 

 

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