Pasta salmone e broccoletti
Buon pomeriggio miei carissimi!
Oggi vorrei raccontarvi di un primo che preparo sempre nel periodo invernale e soprattutto in occasione delle feste, quando cioè è più facile poter recuperare del buon salmone.
Si tratta di una ricetta "rubata" a quelle del mio papà, che se la inventò ormai anni orsono e che è entrata a far parte dei nostri piatti di famiglia da tempo.
Secondo me l'idea di unire i broccoletti al salmone è vincente, perchè i due sapori a contrasto uniti creano una sorta di profumo e di gusto che da vivacità e piacevolezza al piatto stesso.
Poi il fatto di non aggiungere la panna come nella maggior parte di ricette con il salmone le dona quel carattere in più...
Ingredienti:
(per circa due persone)
Oggi vorrei raccontarvi di un primo che preparo sempre nel periodo invernale e soprattutto in occasione delle feste, quando cioè è più facile poter recuperare del buon salmone.
Si tratta di una ricetta "rubata" a quelle del mio papà, che se la inventò ormai anni orsono e che è entrata a far parte dei nostri piatti di famiglia da tempo.
Secondo me l'idea di unire i broccoletti al salmone è vincente, perchè i due sapori a contrasto uniti creano una sorta di profumo e di gusto che da vivacità e piacevolezza al piatto stesso.
Poi il fatto di non aggiungere la panna come nella maggior parte di ricette con il salmone le dona quel carattere in più...
Ingredienti:
(per circa due persone)
- 170 grammi di pasta integrale a vostra scelta
- 150 grammi di salmone tagliato a cubetti
- 2 ceppi di broccoletto già lessato a vapore e tagliato a pezzi piccoli
- olio evo, sale e pepe q.b.
- parmiggiano reggiano grattuggiato q.b.
- latte q.b.
Procedimento:
In un wok con un pochino di olio evo fate soffriggere i cubetti di salmone a fuoco medio. Non devono assoltamente diventare secchi, quindi questa operazione deve durare pochi secondi.
Non appena il salmone avrà preso il classico colore rosa chiaro aggiungete i broccoletti già lessati al vapore e mescolate.
Regolate di sale e pepe.
Fate rosolare anche qui pochi secondi (fino a che non sentirete il profumo dei broccoletti leggermente soffritti) ed aggiungete un pochino di latte e di parmigiano.
Si deve creare una crema morbida, non troppo densa. Mescolate.
A questo punto spegnete il fuoco e fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate molto al dente e tuffate nel wok con il sugo.
Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni secondi.
Impiattate e servite subito.
Ricetta semplice nella sua realizzazione, ma davvero gustosa.
Bon apetit! ;-)
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