Risotto rosso con asparagi
Buon pomerigio miei carissimi!
Oggi vorrei raccontarvi un risottino semplice semplice che ho preparato durane il periodo delle feste natalizie.
Classico risotto con gli asparagi, ma bagnato con un bel vino rosso, che gli da gusto e corpo....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
Mondate lo scalogno, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Aggiungete gli asparagi precedentemente mondati e tagliati a rondelle.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo vegetale bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Bon apetit! ;-)
Oggi vorrei raccontarvi un risottino semplice semplice che ho preparato durane il periodo delle feste natalizie.
Classico risotto con gli asparagi, ma bagnato con un bel vino rosso, che gli da gusto e corpo....
Ingredienti:
(per circa 2 persone)
- 150 grammi di riso carnaroli
- 1 scalogno piccolo
- 1 mazzo di asparagi freschi
- brodo vegetale
- vino rosso q.b.
- parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
- olio evo
- sale e pepe nero q.b.
Mondate lo scalogno, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Aggiungete gli asparagi precedentemente mondati e tagliati a rondelle.
Unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo vegetale bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Bon apetit! ;-)
Commenti
Posta un commento