Taboulè estivo

Buon pomeriggio miei cari! Qui la primavera stenta a farsi notare.... Spesso le giornate sono uggiose o abbiamo la pioggia che ci tedia... Uff... Le giornate di sole, come oggi, sono ancora ben poche...
E allora perchè non cercare l'estate in un bel piatto fresco ed allegro?

Ingredienti:

  • 250 grammi di bulgur per cous cous già pronto
  • mezza melanzana viola
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 60 grammi di pecorino romano stagionato
  • pinoli, pistacchi e noci q.b.
  • uva passa q.b.
  • 1 scatola di tonno media
  • pomodori secchi una manciata
  • 15 pomodorini datterini
  • succo e scorza di 1 lime
  • olio evo q.b.
Procedimento:

Preparate il bulgur secondo le istruzioni della confezione.
Disponetelo poi in un ciotola ed aggiungetevi il pecorino, il basilico, la frutta secca precedentemente tritati al mixer.
Aggiungete poi il tonno sgocciolato, l'uvetta passa, pinoli e pistachi interi, i pomodori secchi e i datterini.
Mondate la melanzana e riducetela in piccoli cubetti che friggerete in abbontante olio evo e farete poi sgocciolare su della carta assorbente.
Aggiungete poi anch'essa al bulgur.
Mescolate per bene ed aggiungete la scorza ed il succo del lime.
Lasciate insaporire tutto per una quindicina di minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Avrete ottentuto quindi un freschissimo e sfiziosissimo taboulè da consumare freddo o tiepido, secondo i vostri gusti (a me piace molto anche tiepido, riscaldato per poco al microonde).
Bon apetit! ;-)


Commenti

Post più popolari