Frolla ricotta cacao amaro e fragole
Ed ora ricettina dolce dolce per concludere la serata in bellezza....
Facile da fare e golosissima, ottima come dessert, ma anche per la colazione della mattina seguente.
Ingredienti:
Procedimento:
Mondate e tagliate le fragole in senso longitudinale molto sottilmente.
In una ciotola aggiungete la ricotta, il cacao, lo zucchero, i tuorli, le codette ed i trucioli di cioccolato e mescolate energicamente fino ad ottenere un bel composto omogeneo che verserete nella pasta frolla già srotolata (fatta anche riposare 10 minuti e bucherellata sul fondo) in una teglia.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o finchè la pasta frolla sarà ben dorata.
Sfornare, lasciate freddare, impiatate ed aggiungetevi le fragole.
Bon apetit! ;-)
Facile da fare e golosissima, ottima come dessert, ma anche per la colazione della mattina seguente.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla già pronta
- 1 cestino di fragole da 500 grammi
- 2 confezioni di ricotta vaccina da 250 grammi
- 100 grammi di zucchero grezzo di canna
- 100 grammi di cacao amaro in polvere
- codette e trucioli di cioccolato amaro q.b.
- 2 tuorli d'uovo
Procedimento:
Mondate e tagliate le fragole in senso longitudinale molto sottilmente.
In una ciotola aggiungete la ricotta, il cacao, lo zucchero, i tuorli, le codette ed i trucioli di cioccolato e mescolate energicamente fino ad ottenere un bel composto omogeneo che verserete nella pasta frolla già srotolata (fatta anche riposare 10 minuti e bucherellata sul fondo) in una teglia.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o finchè la pasta frolla sarà ben dorata.
Sfornare, lasciate freddare, impiatate ed aggiungetevi le fragole.
Bon apetit! ;-)
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