Sformatini di riso integrale

Carissimi, giusto ieri sera ho voluto pensare a dei carinissimi sformatini di riso, piccoli, morbidini e soprattutto sfiziosissimi e gustosissimi....
Così ho acceso il forno e ho messo iniseme tutti gli ingredienti....

Ingredienti:
(per circa 8 stampini da forno)

  • 250 grammi di riso integrale
  • 1 porro
  • mezza melanzana viola
  • 1 confezione di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 grammi di piselli surgelati già cotti al vapore
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 1 barattolo di ragù alla bolognese già pronto
  • besciamella già pronta q.b.
  • 2 sottilette
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • burro
  • pangrattato

Procedimento:

In una bella padella capiente o in un wok rosolate il porro e la melanzata già tritati in un pochino di olio evo.
Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete poi i piselli e i dadini di cotto.
Fate rosolare per bene e sfumate con il vino bianco.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Trasferitelo in una ciotola dove metterete anche il contenuto della padella, il ragù, il parmigiano, le sottilette tagliuzzate, la besciamella q.b. ed anche un pochino di pangrattato.
Deve formarsi un bel composto omogeneo, ne troppo molle ne troppo duro.
Imburrate e passate col pangrattato 8 stampi da forno di alluminio e trasferiteci il composto.
Disponeteci sopra altro pangrattato.
Infornate gli stampini in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti e poi passateli al grill per altri 5 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare per qualche minuto e con l'aiuto di un coltello sformateli dagli stampini.
Dovrebbero essere tutti ricoperti di delizioso pangrattato.
Carini da vedere e gustosi al palato!
Bon apetit! ;-)


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