Pasticcio finocchi e salsiccia

Qualche giorno fa, non contenta del gustoso risultato della Quiche con finocchi e salsiccia (la potete trovare nella sezione "Quiche e torte salate") ho deciso di impiegare la salsiccia in altre due ricettine e precisamente in altri due primi piatti, uno al forno e l'altro non.
Per il pasticcio al forno ho fondamentalmente voltuto usare gli stessi ingredienti principali della quiche e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta.
Ingredienti:

  • 250 grammi di pennette integrali
  • 4 finocchi grandi
  • 380 grammi di salsiccia fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • pangrattato q.b.
  • panna leggera da cucina 1 confezione
  • burro, sale e pepe q.b.
Procedimento:

Mondate, tagliate a fette i finocchi e cuoceteli al vapore.
Nel frattempo private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela con una forchetta e fatela rosolare in padella con il burro, sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco.
Una volta cotti i finocchi uniteli alla salsiccia e fateli rosolare per bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tuffatela nella padella e fatela insaporire con il condimento.
Trasferite il tutto il una teglia da forno, aggiungete la panna e mescolate bene.
Disponete poi il pangrattato sulla superficie ed infornate in forno gia caldo a 200 gradi per circa 20/25 minuti o finchè sarà ben dorato.
In caso passate il tutto al grill per qualche minuto.
Che goduria!
Bon apetit! ;-)

Commenti

Post più popolari