Speciale Halloween: Gnocchi di zucca Home Made
Buongiorno miei carissimi lettori!
E' davvero con malcelato orgoglio che voglio comunicarvi che il post di oggi è in collaborazione con il bellissimo blog di Antonietta My Vintage Curves!
Sulla sua pagina il nostro post comune si chiama "Soul food in autumn" e si trova nella categoria "Recipes/Ricette".
Per me si tratta di una primissima volta, e sono a dir poco emozionata che le foto della mia ricettina siano su un blog importante e famoso come il suo.
Vi esorto quindi a curiosare nel suo sito e leggere gli argomenti interesanti che tratta!
Il post di oggi, essendo uno "Speciale Halloween", ha ancora come ingrediente principale la zucca, ma a differenza dei classici gnocchi con le patate, questa ricetta prevede che siano preparati senza patate per conservare meglio il gusto della zucca.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
Procedimento:
Mondate la zucca e tagliatela a fette di 1 centimetro di spessore.
Conditela con il sale ed il rosmarino e cuocetela a vapore.
Quando sarà raffreddata frullate con un mixer zucca, latte, uova, aglio, un pizzico di sale e di noce moscata.
Versate il tutto in una terrina e aggiungiete la farina ed il parmigiano reggiano; si deve creare un impasto morbido.
Servendovi di un cucchiaio formate degli gnocchi.
Preparate il burro fuso con qualche fogliolina di salvia fresca.
In una padella fate rosolare con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe le salamelle mantovane sbriciolate.
Immergete gli gnocchi in acqua già bollente lasciandoli cuocere finché non verranno a galla.
Condite gli gnocchi lessati con il burro fuso, le salamelle sbriciolate ed una spolverata di ricotta salata infornata a scaglie.
Si tratta di un piatto davvero gustoso, provatelo!
Bon apetit! ;-)
E' davvero con malcelato orgoglio che voglio comunicarvi che il post di oggi è in collaborazione con il bellissimo blog di Antonietta My Vintage Curves!
Sulla sua pagina il nostro post comune si chiama "Soul food in autumn" e si trova nella categoria "Recipes/Ricette".
Per me si tratta di una primissima volta, e sono a dir poco emozionata che le foto della mia ricettina siano su un blog importante e famoso come il suo.
Vi esorto quindi a curiosare nel suo sito e leggere gli argomenti interesanti che tratta!
Il post di oggi, essendo uno "Speciale Halloween", ha ancora come ingrediente principale la zucca, ma a differenza dei classici gnocchi con le patate, questa ricetta prevede che siano preparati senza patate per conservare meglio il gusto della zucca.
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
- 1200 grammi di zucca
- 250 grammi di farina
- 120 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50 grammi di burro
- 1 spicchio d’aglio
- rametti di salvia q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- noce moscata
- olio evo, sale e pepe q.b.
- 3 salamelle mantovane sbriciolate
- 1 manciata di ricotta salata infornata ridotta a piccole scaglie
Procedimento:
Mondate la zucca e tagliatela a fette di 1 centimetro di spessore.
Conditela con il sale ed il rosmarino e cuocetela a vapore.
Quando sarà raffreddata frullate con un mixer zucca, latte, uova, aglio, un pizzico di sale e di noce moscata.
Versate il tutto in una terrina e aggiungiete la farina ed il parmigiano reggiano; si deve creare un impasto morbido.
Servendovi di un cucchiaio formate degli gnocchi.
Preparate il burro fuso con qualche fogliolina di salvia fresca.
In una padella fate rosolare con un pochino di olio evo, il sale ed il pepe le salamelle mantovane sbriciolate.
Immergete gli gnocchi in acqua già bollente lasciandoli cuocere finché non verranno a galla.
Condite gli gnocchi lessati con il burro fuso, le salamelle sbriciolate ed una spolverata di ricotta salata infornata a scaglie.
Si tratta di un piatto davvero gustoso, provatelo!
Bon apetit! ;-)
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