Sandwich autunnali di tomino

Buon pomeriggio miei carisimi!

Ecco qui per voi un'altra ricetina con la zucca (c'è anche se non si vede) per aspettare insieme l'arrivo della notte delle streghe....

Ho voluto unire il gusto corposo del tomino, formaggio alle volte dimenticato, al gusto dolce delle verdure e quello saporito dello speck, per creare una sorta di sandwich da gustare, strato dopo strato....

Potrebbe risultare un piatto piuttosto importante, ed è per questo che lo consiglio come piatto unico per i vostri pasti.


Ingredienti:
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 tomini
  • 10 peperoni dolci piccoli verdi
  • 250 grammi di zucca già tagliata e pulita
  • 250 grammi di fesa di tacchino
  • 100 grammi di speck
  • olio evo, sale e pepe q.b.
 Procedimento:

Tagliate i tomini in senso longitudinale e ponete le 8 parti così ottenute in freezer per una decina di minuti.
Questo servirà a non far sciogliere i tomini una volta che li meterete a grigliare sulla piastra.
Modate e riducete a rondelle sottilissime la cipolla e fatela stufare in un wok a fuoco basso con un pochnio di olio evo.
Aggiungete successivamente la zucca tagliata a piccoli tocchetti.
Una volta che la zucca sarà ben appassita (se necessario aggiungete un pochino di acqua) aggiungete i peperoni mondati e tagliati a piccole rondelle.
Quando anche i peperoni saranno ben stufati aggiungete lo speck tritato finemente e le fese di tacchino precedentemente grigliate ed anche esse tritate.
Fate rosolare bene tutto. Se necessario aggiungete un altro filo di olio evo.
Regolate di sale e pepe.
Mescolate tutto per bene e spegnete la fiamma.
Fate grigliare le otto parti di tomino e successivamente andate a formare gli strati.
Disponete su di un piatto da portata la prima metà di tomino, poi sopra il composto, poi il tomino poi il composto, poi un altra metà di tomino, il composto ed un altra metà di formaggio a chiudere.
Sopra un altro pochino di composto.
Ogni sandwich deve avere due tomini tagliati in quattro fette alternati a strati di composto di verdure, tacchino e speck.
Servite caldo e gustate!
Bon apetit! ;-)


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