Delizia di pollo e peperoni
Miei carissimi,
ora voglio racontarvi di un secondo di pollo facile e sfizioso che ho preparato giusto ieri sera.
Siccome mi sono messa in testa di abbandonare temporaneamente i miei adoratissimi carboidrati per cercare di dimagrire qualche chiletto, sto cercando di integrare con le proteine, ma sempre in versione Cri Style....
La bistecchina triste a me fa un baffo!!!!
Ingredienti:
ora voglio racontarvi di un secondo di pollo facile e sfizioso che ho preparato giusto ieri sera.
Siccome mi sono messa in testa di abbandonare temporaneamente i miei adoratissimi carboidrati per cercare di dimagrire qualche chiletto, sto cercando di integrare con le proteine, ma sempre in versione Cri Style....
La bistecchina triste a me fa un baffo!!!!
Ingredienti:
- 300 grammi di petto di pollo a tocchetti
- 4 peperoni medi, rossi, arancioni e gialli
- 4/5 acciughe sott'olio
- 5 fette di coppa piacentina tritate al mixer o al coltello
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- 1 manciata di pistacchi di Bronte non salati e sgusciati
- mezzo peperoncino verde piccante
- 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- farina q.b.
- olio evo e sale q.b.
Procedimento:
Passate i tocchetti di pollo alla farina e teneteli da parte.
In una padela capiente aggiungete un pochino di olio evo e fateci sciogliere le acciughe a fuoco bassissimo. Non devono bruciare.
Successivamente aggiungete la coppa tritata, i peperoni precedentemente mondati, privati dei semi interni e tagliati a sottili striscioline ed il peperoncino tritato finemente.
Fate rosolare un pochino ed aggiungete mezzo bicchiere di vino per sfumare.
Mettete il coperchio alla padella e fate stufare per pochi minuti i peperoni.
Devono restare un pochino callosi.
Aggiungete poi i pistacchi e le olive e continuate a mescolare.
Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungete i tocchetti di pollo passati alla farina, fate rosolare ed aggiungete l'altro mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare e poi riprendete a rosolare. Se serve aggiungete un altro filo di olio evo.
Tutto a fiamma moderata, il pollo non deve diventare secco, ma deve restare morbidissimo.
Per cuocere il pollo ci vorrà pochissimo (controllate la cottura tagliando qualche tocchetto per vedere se si è cotto anche all'interno).
La farina del pollo creerà anche una piacevole pastella che si amalgamerà agli altri ingredienti.
Otterrete quindi un secondo morbido e molto gustoso.
Davvero da provare perchè è facilissimo da realizzare e davvero buono da gustare.
Bon apetit! ;-)
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