Delizia di pollo e peperoni

Miei carissimi,
ora voglio racontarvi di un secondo di pollo facile e sfizioso che ho preparato giusto ieri sera.

Siccome mi sono messa in testa di abbandonare temporaneamente i miei adoratissimi carboidrati per cercare di dimagrire qualche chiletto, sto cercando di integrare con le proteine, ma sempre in versione Cri Style....
La bistecchina triste a me fa un baffo!!!!


Ingredienti:

  • 300 grammi di petto di pollo a tocchetti
  • 4 peperoni medi, rossi, arancioni e gialli
  • 4/5 acciughe sott'olio
  • 5 fette di coppa piacentina tritate al mixer o al coltello
  • 1 manciata di olive nere denocciolate
  • 1 manciata di pistacchi di Bronte non salati e sgusciati
  • mezzo peperoncino verde piccante
  • 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
  • farina q.b.
  • olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Passate i tocchetti di pollo alla farina e teneteli da parte.
In una padela capiente aggiungete un pochino di olio evo e fateci sciogliere le acciughe a fuoco bassissimo. Non devono bruciare.
Successivamente aggiungete la coppa tritata, i peperoni precedentemente mondati, privati dei semi interni e tagliati a sottili striscioline ed il peperoncino tritato finemente.
Fate rosolare un pochino ed aggiungete mezzo bicchiere di vino per sfumare.
Mettete il coperchio alla padella e fate stufare per pochi minuti i peperoni.
Devono restare un pochino callosi.
Aggiungete poi i pistacchi e le olive e continuate a mescolare.
Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungete i tocchetti di pollo passati alla farina, fate rosolare ed aggiungete l'altro mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate sfumare e poi riprendete a rosolare. Se serve aggiungete un altro filo di olio evo. 
Tutto a fiamma moderata, il pollo non deve diventare secco, ma deve restare morbidissimo.
Per cuocere il pollo ci vorrà pochissimo (controllate la cottura tagliando qualche tocchetto per vedere se si è cotto anche all'interno).
La farina del pollo creerà anche una piacevole pastella che si amalgamerà agli altri ingredienti.
Otterrete quindi un secondo morbido e molto gustoso.
Davvero da provare perchè è facilissimo da realizzare e davvero buono da gustare.
Bon apetit! ;-)
 

Commenti

Post più popolari