Bicchierini dolci di cous cous ai fichi

Buonasera miei carissimi lettori!
Oggi per voi ho pensato di usare il mio adorato cous cous in una preparazione dolce...
Si, per avere un dessert insolito coi i fichi che sono giusto di questa stagione....
Vediamo insieme cosa ho voluto preparare per i vostri occhi ed i vostri palati....

INGREDIENTI :
(PER circa 6 PERSONE)
  • 500 grammi di couscous precotto
  • 100 grammi di pistacchi sgusciati
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 10 grammi di cannella macinata
PER I FICHI CARAMELLATI:
  • 24 fichi fioroni scuri
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • succo di limone
  • olio evo 

PROCEDIMENTO:

Coprite il couscous con 5 decilitri di acqua bollente e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti. 
Raccoglietelo in una terrina e addolcitelo con lo zucchero a velo. 
Profumatelo con la cannella, mescolate bene e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate i fichi caramellati: lavateli bene e asciugateli con cura. 

Versate in un tegamino 4 cucchiai di acqua, unite lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e fate sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. 
Quando la soluzione comincerà a colorirsi, agitate bene il recipiente (non usate più il cucchiaio perché si attaccherebbe allo sciroppo). 
Continuate la cottura fino a ottenere un caramello biondo.
Togliete il tegame dal fuoco e intingetevi, uno a uno, i fichi prendendoli con una forchettina. 

Quando saranno avvolti nel caramello posateli su un piano di marmo o di metallo, leggermente unto, a raffreddare.
Unite al couscous i pistacchi tagliati a lamelle e qualche fico ridotto a quartini, mescolate bene e distribuite il ricavato nei singoli bicchierini. 

Completate con gli altri fichi caramellati e servite. 

Provatelo, è davvero ottimo!
Bon apetit! ;-)
 

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