Speciale Natale: Biscottini zenzero e cannella

Di nuovo buon pomeriggio miei cari!

Dopo la ricetta degli struffoli natalizi ecco qui la classica ricettina dei biscotti di Natale, che come lo scorso anno vi ripropongo in chiave leggermente diversa.
Perchè a Natale se non ci sono i biscottini che festa sarebbe?



Essi costituiscono dei dolci versatili, che possono essere declinati verso molteplici esigenze ed occasioni. Questi biscotti allo zenzero e cannella sono i classici biscotti che si preparano per Natale, forse i primi ai quali si pensa quando si vuole preparare qualcosa che lo celebri.
Partendo da un impasto base, quello classico che si contraddistinugue per il suo colore marroncino, ho utilizzato (dopo averli rispolverati dallo scorso anno) gli stampini a tema: stelle, alberi di natale, angeli e così via...
Questi biscotti sono ideali da appendere all’albero, quindi, se ne avete intenzione, praticate un foro su ognuno di essi prima della cottura in forno. 
Per decorarli invece utilizzate una classica glassa di zucchero e albume e non sbaglierete.
Invece per quelli con la marmellata prima di metterli in cottura schiacciateli leggermente al centro con la parte posteriore di un cucchiaio di legno di modo da formare un incavo nel quale poi disporrete la marmellata una volta saranno freddi. 


Ingredienti:
(per circa 6 persone)

  • 200 grammi di farina
  • 40 grammi di zucchero di canna
  • 40 grammi di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 70 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 50 millilitri di acqua 
  • marmellata a vostro piacere q.b.



Procedimento:



Versate in un pentolino il miele e lo zucchero di canna insieme all'acqua, alla cannella ed allo zenzero. Accendete la fiamma e continuando a mescolare fate sciogliere il tutto.
Unite anche il burro e fatelo sciogliere. 
Spegnete la fiamma e versate il composto intiepidito a filo in una ciotola nella quale avrete disposto la farina a fontana.
Mescolate bene e conservate il composto in frigo da un paio di ore a tutta la notte.
Trascorso questo tempo riprendete il composto, stendetelo e ricavate con gli stampini appositi tanti biscotti. 
Cuoceteli in forno già caldo sulla placca del forno ricoperta di carta forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare e ricopriteli a piacere di glassa di zucchero.

Bon apetit! ;-)

 

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