Torta morbida agli agrumi

Buon pomeriggio miei carissimi lettori!
Giusto qualche sera fa ho preparato una splendida e facile torta dall'impasto morbido.
Questa volta ho voluto provare con la freschezza ed il profumo degli agrumi.


La torta morbida agli agrumi è un dolce soffice e profumato preparato con uova, farina, zucchero e burro nella stessa quantità.
Si parte dal peso delle uova con il guscio e gli altri 3 ingredienti si pesano nella stessa quantità!
Essa è indubbiamente molto buona ma anche sostanziosa data la presenza di una quantità notevole di burro.
Vi consiglio, dunque, due cose: preparate la torta almeno il giorno prima affinché l’aroma forte del burro diminuisca e la consistenza della torta diventi più soda.
Inoltre, servitela (a fette o a quadrotti) in piccole quantità!

Ingredienti:
  • 4 uova medie pesate con il guscio
  • lo stesso peso in zucchero
  • lo stesso peso in farina
  • lo stesso peso in burro
  • la scorza grattugiata e il succo di un’arancia non trattata
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone non trattato
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • codette di cioccolato al latte q.b.

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi in una terrina insieme allo zucchero. 
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le scorze grattugiate e il succo dell’arancia e del limone.
Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche, unite anche il burro fuso tiepido e la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. 
In un’altra terrina montate gli albumi a neve ferma insieme al sale.
Incorporate gli albumi al composto più chiaro mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo di legno per non smontare. 
Distribuite l’impasto in uno stampo circolare di 24 centimetri imburrato e infarinatoe sopra di esso aggiungete le codette di cioccolato al latte.
Cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti, fino a quando non sarà dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare bene.


Commenti

Post più popolari