Fragolosamente muffin!!!
Miei carissimi!!!
Da pochissimo la pagina Facebook di Cristina in Cucina ha raggiunto i suoi primi 100 fan, sono così contenta che ho deciso di festeggiare con una ricettina dolce dolce con il mio frutto preferito, le fragole.....
Ingredienti:
Ingredienti secchi:
Ingredienti umidi:
Da pochissimo la pagina Facebook di Cristina in Cucina ha raggiunto i suoi primi 100 fan, sono così contenta che ho deciso di festeggiare con una ricettina dolce dolce con il mio frutto preferito, le fragole.....
Ingredienti:
Ingredienti secchi:
- 200 grammi di farina integrale
- 75 grammi zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti umidi:
- 200 grammi di ricotta
- 50 grami di olio di arachidi o girasole
- 50 grammi di latte fresco
- 1 uovo, albume e tuorlo separato
- 200 grammi di fragole tagliate a pezzetti
Questi muffin restano straordinariamente morbidi per via della ricotta presente nell'impasto.
Cominciate ad accendere il forno a 180/190 gradi.
Miscelate insieme gli ingredienti
secchi.
Miscelate, in un'altra
ciotola, gli ingredienti umidi.
Unite gli ingredienti umidi a quelli
secchi, tranne l'albume che monterete a neve e aggiungerete come ultimo
ingrediente.
Non lavorate mai molto gli impasti dei muffin, resteranno
più soffici.
Suddividete il
composto nei pirottini infilati nello stampo apposito.
Infornate per
15/20 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadente inserendolo nei muffin, se esso fuoriesce pulito allora vostri muffin saranno cotti.
Se potete, gustateveli tiepidi...
Davvero una delizia, provateli!
Bon apetit! ;-)
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