Pere & Cioccolato
Buon pomeriggio a tutti miei carissimi appassionati di cucina.
Oggi vorrei raccontarvi di un dolce golosissimo e facile facile da preparare.
Spesso lo cucino per mio marito che è un vero goloso di cioccolato.
Accostato con le pere diventa un grande classico.
Ingredienti semplici, preparazione veloce e risultato di sicuro impatto.
Per la torta:
2 uova
2 pere kaiser
200 grammi di zucchero grezzo di canna
250 grammi di mascarpone
2-3 cucchiai di Nutella
latte per la bagna e una pera per la decorazione
PROCEDIMENTO:
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti, tranne le pere, e successivamente mescolate tutto con l'aiuto dello sbattitore a sfruste.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea inserite due pere precedentemente pulite, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadini.
Ungete una teglia con la cerniera, mettete della carta da forno e versateci dentro il composto.
Decorate la superficie con le fettine sottili di per che avete tagliato.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un ora.
Prepate la crema con 250 grammi di mascarpone mescolati con con 2 o 3 cucchiai di Nutella, una volta fredda tagliate la torta a metà dividendola in due dischi, bagnate con un po’ di latte tutta la superficie, con l’aiuto di un pennello.
Oggi vorrei raccontarvi di un dolce golosissimo e facile facile da preparare.
Spesso lo cucino per mio marito che è un vero goloso di cioccolato.
Accostato con le pere diventa un grande classico.
Ingredienti semplici, preparazione veloce e risultato di sicuro impatto.
INGREDIENTI:
Per la torta:
2 pere kaiser
200 grammi di zucchero grezzo di canna
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio evo
200 grammi di farina di kamut
40 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito
Per la crema:
250 grammi di mascarpone
2-3 cucchiai di Nutella
latte per la bagna e una pera per la decorazione
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti, tranne le pere, e successivamente mescolate tutto con l'aiuto dello sbattitore a sfruste.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea inserite due pere precedentemente pulite, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadini.
Ungete una teglia con la cerniera, mettete della carta da forno e versateci dentro il composto.
Decorate la superficie con le fettine sottili di per che avete tagliato.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un ora.
Prepate la crema con 250 grammi di mascarpone mescolati con con 2 o 3 cucchiai di Nutella, una volta fredda tagliate la torta a metà dividendola in due dischi, bagnate con un po’ di latte tutta la superficie, con l’aiuto di un pennello.
Quindi versate la crema alla Nutella e spalmate per bene, successivamente appoggiate la parte superiore della torta.
Detto, fatto!
Bon apetit ;-)
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