Bavarese alle mele con bucce caramellate
Buon pomeriggio miei carissimi!
Eccoci qui di nuovo a parlare di cucina....
Oggi vorrei raccontarvi di un dolce alle mele che non sia la solita Apple Pie.
Un fresco dolce al cucchiaio che potrete preparare anche con i vostri bimbi, magari domani, in occasione della festa, per riunire la famiglia in cucina, appunto!
Procedimento:
Eccoci qui di nuovo a parlare di cucina....
Oggi vorrei raccontarvi di un dolce alle mele che non sia la solita Apple Pie.
Un fresco dolce al cucchiaio che potrete preparare anche con i vostri bimbi, magari domani, in occasione della festa, per riunire la famiglia in cucina, appunto!
Ingredienti:
(per circa 4 persone)
- 2 mele
- 10 g di gelatina in fogli
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 125 g di latte fresco
- 125 g di succo di mela
- 250 g di panna fresca
- 4 cucchiai di Saba (mosto cotto)
Procedimento:
Pelate una mela e riducetela a tocchetti privandone del torsolo e dei semi.
Cuocete in padella la polpa con un po' d'acqua e un cucchiaio di zucchero fino a che non risulti morbida ed asciutta.
Frullatela rendendola una purea senza grumi e tenere da parte.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Miscelate latte e succo di mela e uniteli a filo ai tuorli sbattuti continuando a mescolare.
Trasferite il composto in casseruola e portate a bollore a bagnomaria.
Spegnete il fuoco, unite la purea di mela e la gelatina strizzata.
Amalgamate il tutto ottenendo una crema liscia e lasciate intiepidire.
Montate la panna a neve non troppo ferma ed unitevi la crema raffreddata, poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto al basso.
Trasferite negli stampini e fate rassodare in frigo almeno 3 ore.
Prima di servire pelate la seconda mela creando delle filange con la buccia.
Mettete sul fuoco un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio d'acqua.
Portate a bollore fino a quando lo zucchero caramellerà, spegnete il fuoco ed immergete brevemente le bucce, dopodichè lasciatele riposare qualche minuto su un foglio di carta da forno.
Componete il dessert sformando la bavarese e servendola con un cucchiaio di saba, le bucce caramellate e qualche fettina di mela fresca.
I vostri bimbi di sicuro si divertiranno moltissimo nel creare questo piatto insieme a voi!
Bon apetit e buon primo maggio! ;-)
Cuocete in padella la polpa con un po' d'acqua e un cucchiaio di zucchero fino a che non risulti morbida ed asciutta.
Frullatela rendendola una purea senza grumi e tenere da parte.
Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Miscelate latte e succo di mela e uniteli a filo ai tuorli sbattuti continuando a mescolare.
Trasferite il composto in casseruola e portate a bollore a bagnomaria.
Spegnete il fuoco, unite la purea di mela e la gelatina strizzata.
Amalgamate il tutto ottenendo una crema liscia e lasciate intiepidire.
Montate la panna a neve non troppo ferma ed unitevi la crema raffreddata, poco alla volta, mescolando delicatamente dall'alto al basso.
Trasferite negli stampini e fate rassodare in frigo almeno 3 ore.
Prima di servire pelate la seconda mela creando delle filange con la buccia.
Mettete sul fuoco un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio d'acqua.
Portate a bollore fino a quando lo zucchero caramellerà, spegnete il fuoco ed immergete brevemente le bucce, dopodichè lasciatele riposare qualche minuto su un foglio di carta da forno.
Componete il dessert sformando la bavarese e servendola con un cucchiaio di saba, le bucce caramellate e qualche fettina di mela fresca.
I vostri bimbi di sicuro si divertiranno moltissimo nel creare questo piatto insieme a voi!
Bon apetit e buon primo maggio! ;-)
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