Tortelli Dolci di Carnevale!

Buon pomeriggio e ben ritrovati miei carissimi!
Dopo un pochino di silenzio dovuto a diverse vicissitudini che solo un'esperienza grande come la vita può darci rieccomi qui per voi...
Destata dal mio torpore e rendendomi conto che anche il Carnevale ci sta salutando sono qui apposta per proporvi una ricettina ad hoc giusto per l'occasione....



Ingredienti:

  • 400 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero semolato
  •   50 grammi di burro fuso
  •   50 grammi di latte fresco
  •   50 grammi di grappa
  •     1 uovo 
  •   mezza bustina di lievito
  •   un pizzico di sale
  •   Nocciolata spalmabile a vostra scelta




Procedimento: 

Impastate la farina con lievito, uovo e zucchero. 
Aggiungete il burro fuso e il sale e impastate fino a che il burro sia completamente assorbito. 
Unite il latte e la grappa e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla perfettamente liscia e morbida.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 2 millimetri, con il mattarello o con la macchina per sfogliare la pasta. 
Con una rotella tagliate la pasta in tanti rettangoli, posizionate una nocciolina di ripieno al centro di ogni rettangolo. 
Piegate la pasta unendo i due lati lunghi e pizzicandoli in modo da farli aderire bene. 
Unite quindi le due estremità del rettangolo in modo da ottenere il tortello.

Scaldate abbondane olio e, non appena in temperatura, friggete i tortelli rapidamente, scolandoli su carta assorbente non appena saranno dorati.

Cospargete di zucchero a velo.
 
Bon apetit! ;-)
 
 

 


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