Riso giallo con patate e lenticchie
Buon pomerigio miei carissimi!
Oggi vorrei raccontarvi di una ricettina via di mezzo tra il risotto e la zuppa, che di questi tempi freddi scalda il cuore ed il pancino...
Patate e lenticchie accostate a riso e zafferano per creare un piatto veg semplice, buono ed interessante....
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Tagliate le patate sottilissimamente e tuffatele nella casseruola assieme alle lenticchie (preferite quelle che non hanno bisogno di essere messe a bagno).
Fatele rosolare e successivamente aggiungete due mestoli di brodo o fino a coprire interamente le patate e le lenticchie.
Quando il brodo si sarà quasi del tutto asciugato unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Bon apetit! ;-)
Oggi vorrei raccontarvi di una ricettina via di mezzo tra il risotto e la zuppa, che di questi tempi freddi scalda il cuore ed il pancino...
Patate e lenticchie accostate a riso e zafferano per creare un piatto veg semplice, buono ed interessante....
Ingredienti:
(per circa due persone)
- 220 grammi di riso per risotti
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 bella patata grande
- 1 porro
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco secco per sfumare
- 2 pugni di lenticchie
- parmiggiano grattuggiato q.b.
- olio evo, sale e pepe q.b.
Mondate il porro, tritatelo sottilmente e fatelo appassire con un pochino di olio evo, sale e pepe in una casseruola.
Tagliate le patate sottilissimamente e tuffatele nella casseruola assieme alle lenticchie (preferite quelle che non hanno bisogno di essere messe a bagno).
Fatele rosolare e successivamente aggiungete due mestoli di brodo o fino a coprire interamente le patate e le lenticchie.
Quando il brodo si sarà quasi del tutto asciugato unite poi il riso e lasciatelo tostare, mescolando per 2 minuti, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete lo zafferano.
Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Continuate a mescolare il risotto. Deve rimane morbido.
A fine cottura spegnete il fuoco, incorporate con il parmigiano grattugiato.
Regolate di sale e pepe e coprite.
Lasciate riposare per 3 minuti.
Bon apetit! ;-)
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